關於我們 產品特色 訂購方式 媒體報導 瑞穗之旅 網網相連
    涂媽媽最初是為了貼補家用,決定賣肉粽,沒想到這個帶著「媽媽味道」的肉粽,竟然大受歡迎。  
  從手推車到開店面,一粒粒油亮亮的涂媽媽肉粽,都是用心和時間包裹出來的,外表飽滿實在,內容更是有料,自開業至今以來,始終如一,即使不加調味醬也很好吃。
  如今,涂媽媽的衣缽已傳給了下一代,自己則退居幕後擔任指導,據涂媽媽的傳人涂志成表示,他是國立體育學院畢業,原本是射箭國手,曾代表我國參加一九八四年洛杉磯奧運、一九九○年亞運及九十二年世界大學運動會,榮獲亞運銅牌及世界大學運動會的射箭金牌,原想朝箭運動發展,但由於母親涂媽媽年事漸高,不堪操勞,二代傳人涂志成又捨不得放棄母親辛苦創立的事業成就,因此,十幾年前毅然回鄉改賣肉粽。
  涂媽媽肉粽店鋪雖小,但每逢年節期間,花東公路車水馬龍,聞香下馬的遊客絡繹不絕,如果沒有預約,有時還會白跑一趟,為了不讓遊客只聞肉粽香而不見肉粽影,涂媽媽建議最好還是先預約訂購。
店址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路一段49之1號(歡迎門市選購)